УДК 582.776.2:615.451.2:616-084
СИРОП МИРТА – НОВЫЙ ПРОДУКТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ

Н.В. ТОЛКАЧЕВА1, Е.З. КОМАРОВСКАЯ-ПОРОХНЯВЕЦ2, В.П. НОВИКОВ2
1 Никитский ботанический сад – Национальный научный центр, Республика Крым, РФ
2 Национальный университет «Львовская политехника», г. Львов

Разработана новая диетическая добавка «Сироп мирта». Установлено, что она обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Может использоваться в качестве противовоспалительного и антисептического средства в период сезонных простудных заболеваний, а также источника биологически активных веществ.

Ключевые слова: Myrtus communis L., сироп мирта, фунгицидная активность, бактерицидная активность.

 

Tolkachova N.V., Komarovskaya-Porokhnyavets E.Z., Novikov V.P. Myrtle syrup – a new preventive action product // Bull. of the State Nikit. Botan. Gard. – 2014. – № 112. – Р. 54 – 58.

A new dietary supplement «Myrtle Syrup» has been created. It is established that it has fungicidal and bactericidal properties. This syrup can be used as anti-inflammatory and antiseptic during the seasonal colds, as well as a source of biologically active substances.

Key words: Myrtus communis L.>, Myrtle Syrup, fungicidal >activity, bactericidal activity.